• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:15 

Главное - соответствовать своим ожиданиям
Никогда не был поклонником идеи излишней экономии или подсчитывания, а сколько я выкурил, выпил и ещё чего-то там. Или да, сколько я съел.
Всегда считал, что лучше больше заработать, найти ещё одну подработку, чёрт возьми, чем так.

В месяц у меня уходит около 300 долларов тупо на еду. Ни на сигареты ни на что другое.... И это с учётом покупки не таких уж и дорогих полуфабрикатов и редких заказов. Жил бы в России - тратил бы 600.

Я не за то, чтобы тратить деньги на всё подряд. Но считать, а не купил ли я себе лишний пакетик растворимого кофе по 15 центов американских долларов, я тоже как-то не хочу. Нафиг такое.

@темы: мысли вслух

12:57 

Главное - соответствовать своим ожиданиям
Я очень люблю стабильность, логичность и предсказуемость.

Ты захотел, ты сделал то-то и то-то, сделал это нормально, получил нужный результат или возможности заняться процессом. Или вообще процесс, в который погрузился. Ура!

Например, заработал на ноутбук, купил, настроил под себя, сел, изучаешь. Нормально.

И не люблю обломы, когда ничто не предвещало, а рядом идиот. Или свет вырубили. Или ещё что. И ты теряешь время или занят не тем, чем тебе надо.

В общем, я просто хочу сказать: логичность и последовательность - это хорошо. (с) Ваш Кэп.

Мне просто нравятся эти слова, я люблю их смотреть. Вот, захотел написать в дневник. Пусть теперь и тут будут.

@темы: мысли вслух

07:59 

Мат по поводу дайри. Желающим не расстраиваться - не читайте, пожалуйста

Главное - соответствовать своим ожиданиям
Выплеск эмоций
Надо будет просто перестать читать дневники, за исключением проверенных временем.

@темы: мысли вслух, разговор с пространством

03:06 

Ответственность: принятие решений за других

Главное - соответствовать своим ожиданиям
И ещё немного мыслей на тему ответственности, потому что в прошлую простыню уже не влезало и рисковало затеряться где-то там.

Есть ситуации в жизни, когда мы принимаем решения ЗА других.

Яркий пример: человек потерял сознание. Это именно вы будете принимать решения по поводу того, оказывать ли ему помощь, как, дать ли случайным прохожим сделать ему искусственное дыхание, а нужно ли оно ему, а может, дождаться скорой, а стоит ли лезть в документы и так далее.

Ребёнок не может долгое время принимать решения за себя, за него принимает решение другой взрослый, который с этим самым ребёнком. В том числе те решения, которые скажутся на его здоровье, состоянии, решения о том, где ребёнок будет жить, с кем он будет общаться, что он будет есть, в какое учебное заведение он станет ходить.

За инвалида тоже часто принимают решения.

Официальные представители принимают решение за других в их отсутствие.

Ну и это примеры только навскидку.

@темы: мысли вслух, разговор с пространством, саморазвитие

03:00 

Об ответственности

Главное - соответствовать своим ожиданиям
Я никогда не пойму, какая взаимосвязь между "я не несу за других ответственность" и "я могу делать всё, что мне вздумается".

Для меня логично, что за других мы не несём ответственность, именно ЗА них. Я не могу ЗА кого-то подумать и решить. Даже в отношении собственного ребёнка я не могу ЗА него съесть кашу, сказать, где болит, выучить урок, подружиться с котом и так далее.

Я не могу ЗА кого-то себя любить, это абсурд. Я не могу ЗА кого-то разбираться в его внутреннем мире. Примеров, в общем-то, много. Думаю, понятно.

Но!

В отношении того же ребёнка я несу очень много ответственности ПЕРЕД ним ЗА себя. За то, как я дам ему этот урок, если я его чему-то учу, вызову ли я у него интерес к предмету, помогу ли я ему научиться учиться или нет. Я могу помочь ребёнку понять кота, заинтересоваться миром животного, рассказать ему, что животному нравится, а что - нет, проследить за тем, чтобы ребёнок не надоедал животному, а кот, в свою очередь, не обижал ребёнка, разводить их когда надо.

Хотя нормальное животное нормального ребёнка и обижать не будет.

Я могу научиться готовить и приготовить эту кашу так, чтобы проблем с её съедением просто не возникало.
Я могу проследить за поведением ребёнка и сам понять, где у него что болит, прочитать соответствующую литературу, посмотреть видео, поговорить с врачами.

В отношении других людей я не могу выбрать за них, как реагировать на моё поведение, слова и поступки. Но я могу выбрать не нарушать их границ, быть вежливым, не видеть в окружающих, пока окружающие не предоставят для этого веское основание, кого-то с негативными характеристиками, интересоваться их мнением в тех случаях, когда мои поступки и/или моё бездействие прямо влияют или могут повлиять на них.

Скажем, мне может дико захотеться отбивных ночью, я вообще часто веду именно ночной образ жизни. Но я не сволочь, я понимаю, что стены в доме, где я живу тонкие, поэтому я не пойду отбивать мясо, потому что я считаю, что люди спят. И я не хочу им мешать. И скандала, конечно, не хочу, но в первую очередь у меня сейчас уже идёт хорошее отношение к окружающим, а не страх наказания в том или в ином виде.

Я могу не выполнить работу в срок и рассказать, что я болею, но если я знаю, что этим я правда подведу работодателя, я не стану так делать, даже если физически правда плохо.

Я не буду вываливать на сову все проблемы мира, свои страхи и желание пообщаться, когда я не сплю уже полдня, а сова просыпается. Потому что я не хочу выносить другому мозг. Зачем?

Я не буду ныть в ленту, потому что нытьё создаёт у меня самого ощущение, что я - идиот, который не справляется, а зачем это надо? И я не буду портить другим настроение. Но я могу иногда позволить себе выговориться, когда я знаю, что это не нытьё, а средство помочь себе выплескнуть лишние эмоции. И, в любом случае, большинство таких текстов будут под катом с предупреждением.

У меня это сейчас выглядит как "я, я, я", Да-да, ты, герой и молодец... Может подумать кто-то с раздражением.

В том-то и дело, что я не стесняюсь писать об этом, потому что никакого "я герой и молодец" здесь вообще не вижу. Я считаю, что это поведение просто нормально и всё. Мы не отвечаем за других, но мы отвечаем за то, что мы делаем в адрес других или не делаем. Я не отвечаю за чужие тараканы, но если я сделал что-то плохое, другой человек обиделся, то его обида - нормальная реакция, и это - моя ответственность.

В отношениях, например, партнёры отвечают друг за друга, потому что они находятся часто рядом и на многое могут повлиять. Они могут позаботиться о том, чтобы партнёр не уставал, взяв работу партнёра на себя, если это возможно. Они могут взять на себя ответственность за самочувствие, потому что несут ответственность за то, что они сделали для того, чтобы это самочувствие было лучше.

Мы немало и немалому способствуем. Мы влияем на других людей, мы можем пройти мимо или поговорить, помочь или отмахнуться, выслушать или нет. Есть люди, которые не это реагируют, есть - те, кто не реагируют. Как окружающие воспримут наши слова, наши действия - это ИХ выбор. Но наши слова и наши действия это не обесценивает, как минимум, для нас самих.

В общем, я к тому, что мы никогда не можем "делать всё, что вздумается", потому что есть всегда те, на кого наши слова и наши поступки так или иначе окажут влияние, ну хоть в качестве примера: а я тоже буду творить всё, что мне в голову взбредёт.

И да, мы всегда несём ответственность за животных, за детей, за больных... И это нормально.

Нести ответственность - это не "сволочь, ты во всём виноват", потому что это возникает, когда люди НЕ несут ответственность как раз.

Нести ответственность - это думать о последствиях. Это придавать значение своим словам и своим поступкам, а также бездействию. Это придавать себе значение. А отказываться от ответственности - это обесценивать себя: буду делать всё, что захочу, потому что я всё равно ни на кого и на что не влияю, то есть, не имею значения. Но это не так.

@темы: разговор с пространством, психология, мысли вслух

21:06 

Главное - соответствовать своим ожиданиям
Между "он старался" и "он сделал всё, что мог" нет никакого знака равенства.

@темы: мысли вслух

02:59 

Главное - соответствовать своим ожиданиям
Мне иногда обидно за жизнь как за явление и понятие. Знаете, это отношение/заявления - это не мы такие, это жизнь такая.

Хочется огрызнуться на некоторых (!):

- Это жизнь такая, потому что вы такие.

Ну действительно. Жизнь... Она такая, какой её делают, созидают, выбирают, строят. Это как отношения. Что вкладывают, то и...

И очень многое недооценивается - в плане возможности поменять свою собственную жизнь, а также начать её контролировать или начать что-то в ней менять.

Никто не может проконтролировать мысли.
В большинстве случаев мало кто может помешать выбирать, что слушать, что смотреть, что читать, что учить. И не только что, но и как, с каким подходом, на чём делать акценты.

Что создавать и создавать ли. И, да, как создавать.

С кем общаться и как общаться.

А отношения с собой вообще не предполагают посредников.

@темы: мысли вслух

17:00 

Главное - соответствовать своим ожиданиям
Друг вернулся из Парижа, куда решил съездить с туристическими целями. На несколько дней раньше вернулся.
Вот настолько не понравился Париж.

@темы: жизнь

20:36 

Про Украину

Главное - соответствовать своим ожиданиям
Сначала испортилась Россия, теперь - Украина, я сижу и думаю: куда дальше?

Поясню: для меня есть то, что приемлемо, а что - нет. Почему и чем мне не нравится Россия

Украина меня привлекла тем, что она начала отказываться от этой совковщины, начала двигаться куда-то. К Европе, не к Европе, я не делаю из Европы священную корову, там тоже хватает своего всякого. Мне нравилось, что тут взяли и послали Януковича вместе со всеми его Пшонками, с адским Межигорьем, с золотыми батонами и прочим маразмом и кошмаром. Мне понравилось, что люди не дали себя запугать. По разным от меня не очень зависящим причинам я не мог быть на Майдане, но если бы мог, наверное, я бы был. Я не скажу, что точно бы был, я не знаю, но с большой долей вероятности я бы был там.

Мне понравилось то, что люди хотели для своей страны лучшего. Мне нравилось и нравится движение волонтёров и добровольцев.

А потом они выбрали Порошенко. Я не понимал, КАК. Как можно Януковича можно было выбрать (или дать себе насадить) кума Януковича. Блядь, неужели не очевидно, что этому человеку срать с высокой колокольни на страну, у него есть бизнес? От которого, вопреки своим предвыборным обещаниям и законодательству, он не избавился.

Вы в курсе, что сейчас Генеральным прокурором страны является человек без высшего юридического образования? По образованию он то ли инженер, то ли сантехник, уже не помню. Раньше это было незаконно. Но они поменяли законодательство!

Средняя зарплата в стране - это где-то 200 долларов. Как можно прожить на эти деньги - я не знаю. Я зарабатываю в среднем в 3-4 раза больше и, откровенно говоря, мне ни на что толком не хватает, потому что: дорогая еда, потому что коммунальные - 50 долларов, потому что нормальная одежда - тоже дорогая, а футболки по 5 долларов хватает на один раз и то, если её не стирать после покупки (не шучу, к сожалению). Потому что на лекарства в месяц уходит около той же сотни. Потому что часть продуктов и товаров такого качества, что я выбрасываю и покупаю снова, то есть, я выбрасываю свои деньги. Потому что в стране увеличилось количество фальсификата. Потому что...

Потому что в стране нет нового Майдана, потому что страна не хочет что-то делать, страна хочет почивать на лаврах Майдана и орать часто, что она лучше России. Потому что созидательного как-то недостаточно.

В общем, я явно буду отсюда уезжать. Вопрос - куда - пока что остаётся открытым.

@темы: разговор с пространством

08:15 

Главное - соответствовать своим ожиданиям
18:37 

Главное - соответствовать своим ожиданиям
Поделились ссылкой, пошёл по ссылке, увидел рекомендацию вычищать из текста лишние местоимения. С советом полностью согласен.
Но иногда этим увлекаются, по-моему.


Часто в тексте местоимения избыточны: что к чему относится понятно из контекста и окончаний. Поэтому некоторые местоимения можно удалить без вреда для читаемости и смысла:

Нет Да
Они собрали все свои материалы и отправили нам в тот же день.

Они собрали и отправили материалы в тот же день.

Я не знаю, какой там контекст, контекст в данном случае не приведён. Но я не согласен с тем, что предложения можно смело считать равнозначными.
В первом предложении идёт указание на то, что они собрали "свои" материалы. Копирайтер, который пишет статьи на правовую тему, может много и в красках пояснить, как важно указывать иногда принадлежность. )))

Но это специфично, всё-таки логично предположить, что они взяли и собрали свои материалы, согласен по большому счёту.

А вот понять из второго предложения, кому отправили это материалы без контекста, который следует дальше, невозможно. То есть, из контекста внутри самого предложения. Потому что послать они могли самим себе на другую почту, нам, деловым партнёрам, своим юристам, в администрацию Путина, в общем, непонятно, куда. И даже если в целом из текста будет понятно, куда, то для лёгкости восприятия целевой аудиторией лучше не заставлять её искать лишний раз, если это не очевидно из ближайших предложений, а кому послали-то? Иначе это будет не облегчать текст, а лишний раз тормозить, на мой взгляд.

А вообще ресурс интересный, потыкаю в него. :)

@темы: копирайтинг

15:33 

Главное - соответствовать своим ожиданиям
Я не понимаю, как это народ может заниматься самоанализом на публику. Это же... Не знаю. Это лично, это интимно и так далее.
А ещё к вопросам о саморазвитии. Иногда печалит, что это понятие стали так широко трактовать.

Саморазвитие - это, в первую очередь, развитие, улучшение и так далее. Работа со своими тараканами... Это и саморазвитие, и не совсем. То есть, когда ты становишься лучше, чему-то учишься... М-м, кому-то помогаешь - да, это саморазвитие.

А реабилитация наркомана и возвращение к нормальной жизни - нет, нихуя. Это был на нормальном уровне, потом выбрал упасть ниже плинтуса, а теперь пиздуешь к норме. К своей норме.

Наркомания здесь - это просто образ. Просто наркоманию все понимают, а вот то, что "я решил стать гондоном", "я решил перестать быть гондоном, срать на чужие границы", "быть мудаком" - это то же самое возвращение от уровня чуть ниже плинтуса - нет. Оно не так очевидно. Но очевидно или нет, а оно - то же самое.

И здесь какие-то посты мне кажутся... Иногда неуместными. В духе: ура, я уже чуть меньше козёл! Во мне осталось всего 5% козла! Йесс, прогресс!!! О_о

Нет, это что-то не то, мягко говоря.

А грубо говоря: никто никогда и не должен был быть ... Таким. И ... Не знаю, тут нечему радоваться, по факту. Ну или можно радоваться норме, но радость какая-то неоднозначная и сомнительная. Радуются норме обычно тогда, когда совсем пиздец, когда эту норму потеряли и давно в глаза не видели, что уж точно никак не повод для радости.

В общем, это я так. Больше для себя как всегда.

@темы: мысли вслух

12:28 

Когда работодатель немного офигел или посмотрите на требования и на цену

Главное - соответствовать своим ожиданиям
Добрый день! Нужно подробно описать товары по здоровью. Товаров будет примерно штук 200. Объем каждого товара по 7-12 тыс. символов. Обязательно потребую тестовое задание! Тестовое задание оплачу с расценкой 15 рублей за 1000 символов без пробелов. Основные статьи с расценкой в 25 рублей за 1000 символов.

ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте условия ТЗ!

Содержание статьи:
Стоимость и где купить
Свойства
Полезные вещества
Способ применения
Результаты использования
Отзывы


Требования к статье:
1. Требуется информационная статья.
2. В тексте не должно быть «воды»!
3. Тему текста нужно максимально раскрыть, но без «воды»!
4. Текст должен быть структурирован и легко читаться. Для ритмичности текста желательно чередовать длинные предложения с короткими.
5. Одна и та же мысль не должна повторяться!
6. Вступление должно соответствовать теме и быть коротким (200-300 сим).
7. В статье нужно использовать: подзаголовки «Заголовок 2», стиль «Цитата», жирный, курсив, нумерованные и маркированные списки.
8. В тексте не должно быть двойных пробелов, орфографических ошибок.
9. Вставить в статью 4-6 качественные картинки (тематические) – 500-700px по ширине.
10. Использовать в текстах длинное тире «—».
11. Заканчивать статью тоже следует логично, делая резюме сказанного на 200-300 символов.
12. Добавить ссылку на видео-ролик из YouTube и описать в отдельном подразделе.
13. Подготовить привью на 300-400 сим

00:35 

Подумалось

Главное - соответствовать своим ожиданиям
Гомофобы боятся/ужасаются, что ещё они там делают своих представлений о геях. А поскольку у них у них в голове сидит таракан, утверждающий, что гомосексуальность - это извращение, то они и представляют себе извращение.

- Это же извращение! - восклицает гомофоб, представляя себе какой-то бред и то, что он понимает под извращением. - Фу... Как вы можете?!

Безусловно, то, что у него в голове - извращение. Жить каким-то бредом - ещё большее извращение.

Только при чём тут живые люди и адекватная ориентация?

@темы: мысли вслух

17:28 

Главное - соответствовать своим ожиданиям
Не надо заниматься хуйнёй и страдать от этого.

@темы: мысли вслух

15:58 

Главное - соответствовать своим ожиданиям
28.07.2016 в 14:50
Пишет no-commment:



URL записи

@темы: жизнь

14:34 

Главное - соответствовать своим ожиданиям
27.07.2016 в 13:27
Пишет no-commment:



URL записи

@темы: жизнь

22:26 

Главное - соответствовать своим ожиданиям
Каждый раз, когда я пишу "мы практикуем индивидуальный подход", у меня ощущение, что это какая-то жуткая практика. Ритуал, бля, чёрной магии.

С другой стороны, лишние знаки... Когда не знаешь, что написать.

Но писать это отдельно как-то странно.

Мы практикуем мозг. Мы практикуем членораздельную речь. Мы практикуем работу с клиентами в трезвом виде. Мы практикуем письменную речь. Мы практикуем общение с клиентом по Интернету!

Сорри.

Что-то меня занесло.

@темы: копирайтинг

08:18 

Главное - соответствовать своим ожиданиям
Когда ты не знаешь, что тебе делать, делай то, что логично в любом случае.

@темы: мысли вслух

11:07 

Главное - соответствовать своим ожиданиям
Друг купил у одной женщины улиток, приготовил и съел.
Женщина через неделю стучится вконтакт и спрашивает, как улитки себя чувствуют. Друг удивился и сказал, что хорошо, было очень вкусно.
У женщины истерика. Она-то их разводила как питомцев!

В общем, друг попал у разводчиков в чёрные списки.

Мне почему-то смешно.

@темы: жизнь

Полёт моих мыслей

главная