08:09 

Почему я добавил в избранное?

Villaners
Главное - соответствовать своим ожиданиям
Заметил, что это часто спрашивают. Поскольку у меня всегда одни и те же причины, решил написать один пост с развёрнутым ответом на эту тему.

В избранное я добавляю, если у нас совпадают интересы. Меня интересует сейчас многое, например, как научиться готовить, распределение денег, разные бытовые мелочи, изучение английского языка, развитие хорошего музыкального вкуса, работа над собой и своими тараканами, общее развитие самостоятельности и самодостаточности. Список интересов может пополняться, потому что у меня только начинается самостоятельная жизнь и, признаться, я понятия не имею, какие навыки или знания могут мне пригодиться/понадобиться.

Соответственно, я могу добавить ваш дневник, если в нём содержится интересный мне материал.

Кроме того, я просто добавляю тех, кто пишет на интересную для меня тему: это эзотерика, кроме некоторых проявлений (например, мне совсем не интересны: вуду, буддизм, астрология, гадание по руке, рейки, многие восточные практики). В то же время я читаю в свободное время (когда оно у меня ещё только находится, ага) про внетелесный опыт, выход из тела, осознанные и управляемые сны, руны, Таро, стихийную магию, медитации, разные энергетические практики, азеркинство и разное, связанное с этой темой. Ещё я люблю читать, но, к стыду своему, начал активно читать совсем недавно, поэтому сейчас стараюсь восполнить многие пробелы. Меня интересует музыка, но сказать что-то толковое по этой теме я пока что не могу. И то же самое справедливо для психологии.

Вообще я не уверен, что я что-то могу авторитетно сказать, в большинстве своём я только учусь и разбираюсь. Но я с удовольствием читаю, слушаю, поглощаю информацию разными способами.

Ещё я могу добавить просто тех, кто красиво пишет, занимается каким-то интересным мне видом творчества (например, создаёт красивые украшения, посуду, пишет стихи или рассказы) и так далее. Или смотрит фильмы и пишет развёрнутые отзывы на них. Или у человека страстная любовь к животным, которую я разделяю, но финансово завести зверя в ближайшие года возможности не будет, увы. Или человек просто обладает подвешенным языком и может увлекательно рассказать о путешествиях, любом хобби, своей жизни, работе и так далее.


Важный момент: я не считаю, что добавление в избранное друг друга к чему-то обязывает. Я не против приятного общения, но вообще я хочу просто читать в первую очередь. Когда я добавляю кого-то в избранное, это не значит:
- что я согласен на 100% с вашей позицией во всём;
- что я буду читать все совершенно посты, если какой-то пост обязательно нужно прочитать, ткните меня, пожалуйста, в это;
- что я буду активно комментировать, как я уже говорил, я мало в чём пока что разбираюсь, поэтому в основном мои комментарии будут носить уточняющий характер, но я прекрасно понимаю, что писать бесплатные лекции никто никому не обязан, поэтому в большинстве своём я стараюсь тихо сидеть и разбираться самостоятельно;
- что я кому-то навязываюсь в друзья;
- что я участвую в каких-то дайри-разборках (стараюсь держаться от разных склок подальше);
- что я чего-то особого от вас хочу.

В общем-то я обычный читатель, несколько занудный. Но я решил написать именно что развёрнутый пост, чтобы было понятно. ;)

@темы: жизнь на дайриках

URL
   

Полёт моих мыслей

главная