08:23 

Почему я кого-то удалил из избранного или из ПЧ?

Villaners
Главное - соответствовать своим ожиданиям
Я заметил, что многие люди болезненно реагируют на то, когда их удаляют из избранного, то есть, когда ПЧ от них уходят. О себе я могу сказать следующее: из избранного я удаляю тогда, когда либо наши взгляды с автором совсем уж сильно расходятся, либо он просто начал много писать на неинтересную или далёкую от меня сейчас тему. Во втором случае, если тема меня вдруг заинтересует или автор начнёт уделять больше внимания другому направлению, я могу вернуться. Вообще когда я ухожу из ПЧ, в этом, как правило, мало личного. Это как закрыть журнал, который вам сейчас не особо интересен. Или как отложить книгу, если вы сильно устали, и у вас в жизни много слишком разной информации.

Вообще сейчас, как я уже писал в дневнике, я много учусь. Это, в том числе означает, что я довольно много читаю. Учебники и пособия, художественная литература, психология и так далее. И дневники. Соответственно, я могу что-то удалять из своего информационного пространства, чтобы у меня в голове оставались знания и понимание того, что я читаю, а не сплошная каша. Поэтому временами я могу прореживать список избранного.

Это не значит, что я отношусь к вам плохо: по большей части я автора как личность просто-напросто не знаю и не делаю никаких серьёзных выводов. Это не значит, что вы стали плохо или хуже писать. Это просто я, моя жизнь и моя организация своей жизни.

Может, это и не самый лучший подход. Организации в некотором смысле я тоже учусь.

Почему я удаляю из ПЧ? Я ещё никого не удалял никогда, но допускаю, что могу, если:
- этот пользователь будет вызывать у меня резкую неприязнь своим поведением;
- у него будут очень резко контрастирующие с моими взгляды;
- от него будет исходить дискомфортное для меня энергетическое ощущение.

Поясню по поводу последнего пункта, потому что, думаю, остальное пояснять не надо.

Я не просто интересуюсь эзотерикой, для меня мои ощущения от посторонних достаточно важны. Я не полагаюсь только на первое впечатление или только на свои ощущения. Но если, например, какой-то пользователь ресурса вызывает у меня слишком неприятные, отталкивающие или настораживающие ощущения + у него неприемлемые для меня взгляды, точка зрения, поведение, то, думаю, я отпишу его от себя.

@темы: жизнь на дайриках

URL
   

Полёт моих мыслей

главная