Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:53 

Общение со мной

Villaners
Главное - соответствовать своим ожиданиям
Я раньше не заводил виртуальных дневников, но общался на форумах, в группах в социалках и так далее. Поэтому я знаю, что для того, чтобы быть понятным большему количеству читающих тебя, нужно писать развёрнуто. Это смотрится немного занудно, зато меньше конфликтов и проблем. Я решил пойти на некоторый компромисс и облегчить себе жизнь. Поэтому я могу накатать простыню, чтобы проиллюстрировать свой ответ, пояснить, что я в него вкладываю. Некоторых такое разжёвывание раздражает, меня самого иногда дёргает необходимость пояснять часто очевидные мне вещи. Но такая тактика помогает избегать ненужных скандалов, холиваров и просто недопонимания. Найду тактику получше - буду применять её.

Мне некоторые люди говорят, что я неестественно выражаюсь. Возможно, это просто профдеформация из-за работы, того, что я пишу очень много разных отчётов, общаюсь с клиентами и подрабатываю копирайтером. Свой "блогерский" стиль я ещё не нашёл. Поэтому пока вот такой, какой я есть.

Я придерживаюсь довольно широких взглядов на жизнь, спокойно отношусь к ЛГБТ, к представителям абсолютно любой национальности, вероисповедания. Но некоторые взгляды меня могут оттолкнуть. Потому что в любой культуре можно найти много хорошего, полезного. Но - не во всех взглядах (яркий пример: фашизм, взять который в качестве примера - некоторая крайность, зато большинство сразу понимает, о чём речь). Я не люблю тех, кто сознательно вредит себе и вводит окружающих в заблуждения. Например, извините, дам, придерживающихся жёстких антинаучных диет, о вреде которых можно спокойно прочитать в Интернете и рекламирующих их. Это вред и себе, и другим.

Или: мне не нравится жестокое обращение с животными. Мне также не нравится безответственное поведение в отношении животных (когда их заводят, не зная, что нужно для того, чтобы питомец был довольным, счастливым и так далее). Мне не нравится Путин и его политика. И так далее.

Моя широта взглядов - это спокойное отношение к личности по тому, кто она есть, какой она родилась (ориентация, пол, национальность, внешность, родной язык, что угодно). В этом у меня широкие взгляды. Но я не считаю, что каждый выбор достоин уважения, как некоторые трактуют понятие широты взглядов. Я не буду уважать фашистов, я не стану уважать тех, кто обижает детей или бьёт животных, отказывается развиваться, вредит себе и другим, выбирает быть безответственным. Выбор человека можно оценивать, разумеется, не голословно, а подходя к ситуации индивидуально, разбираясь, основываясь на знаниях, объективных фактах, собственных ощущениях, на всём этом в комплексе, в совокупности.

Мне кажется, что это важно было пояснить отдельно, потому что многие считают, что широта взглядов - это принятие любого выбора. Я не понимаю, как можно с уважением относиться к любому выбору, потому что есть же выборы прямо противоположные, отрицающие друг друга. Например, выбор быть тем же фашистом или выбор бороться с фашистом. Невозможно уважать оба эти выбора сразу, это просто противоречит логике. Опять же, это пример крайностей для наглядности. Надеюсь, я понятен.

Поэтому я не считаю, когда я выношу всё же оценку чьему-то поведению, что я изменяю собственной широте взглядов. Я лично считаю себя логичным и последовательным. По крайней мере, стараюсь таким быть.

Но я не выношу оценки постоянно, как я уже писал в этом дневнике, я в очень многом только учусь, у меня мало знаний, мало фактов, поэтому оценку от меня можно разве что получить по базовым вещам или по редким каким-то моментам, с которыми я уже разобрался. В общем, это происходит редко, я не хожу и не рассказываю, как надо жить. И эта часть поста скорее профилактическая, возможно, у меня вообще никогда не возникнет каких-то недопонимания с окружающими на такой вот основе.

А вообще я неконфликтный. Я не люблю тратить время на споры и холивары, потому что не вижу в них смысла. На моей памяти ни один холивар ещё не убедил никого ни в чём. Хотя некоторые дискуссии могут быть полезными для прояснения взглядов на жизнь.

О себе: я обычно сообщаю в общении то, что считаю нужным. Не фотогеничен, не свечу своими данными, разделяю общение ради общения и работу в Интернете. Поэтому просить меня выложить снимок или что-то в этом роде бесполезно.

@темы: жизнь на дайриках

URL
Комментарии
2016-03-13 в 22:35 

Caput Mortuum
автор дневника потусторонних откровений
Привет, Villaners.
Прочла записи. Развёрнутые пояснения импонируют, да и взгляды близкие к моим.
Буду заглядывать сюда.

   

Полёт моих мыслей

главная