Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:28 

Немного о любви

Villaners
Главное - соответствовать своим ожиданиям
Вдруг понял в режиме для себя, чем мне так сильно не нравятся любовные романы. Знаете, эти, которые классические, женские. Что современные, что исторические. И фэнтези, да-да.

Любовь изображается там как наркотик. Или даже не изображается... Часто.
Иногда это способ сбежать от ужасного мира, от психологических проблем. От того, что ты такая чудесная, такой замечательный, а весь мир тебя не понял, не оценил, не заметил... И ты (Она, Он, они оба) жутко страдают от этого. Самозабвенно ухаживают за кем-то, вляпываются, жертвуют и так далее.

А любовь это... Не цель и не средство в любом случае. Это не наркотик, не зона комфорта. В любви не перестаёшь быть нормальным. Любовь помогает раскрыться, но раскрыться там... Интеллекту. Сообразительности. Ответственности. Умению продумывать. В общем, то, что так красиво проёбывали в таких вот романах.

Любовь - это не средство. Никогда. Никак.

@темы: саморазвитие

URL
Комментарии
2016-05-13 в 12:41 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
У этих романов свое предназначение - дать красивую картинку, в которую можно на время убежать от действительности. В них все гротескно. Затраханной бытом тетеньке не хочется вникать в душевные переживания героев романов Золя или Цвейга. На это и расчет. Их ведь и читают обычно в метро - вошел-почитал-вышел-забыл.

2016-05-17 в 18:54 

Villaners
Главное - соответствовать своим ожиданиям
Tawe, ну, во-первых, я не люблю людей, которые сбегают от действительности. Это для меня... Дико.
Во-вторых, эти самые стереотипы строем ходят, хотя бы на типичный конфетно-букетный период так называемый посмотреть. Я не говорю, что во всём виноваты ужасные любовные романы. Тараканы влияют на тех, кто их пишут, влияние взаимное. Но я написал о том, что то, что не является любовью, называют любовью, что лично меня бесит.

URL
   

Полёт моих мыслей

главная