22:31 

Просто внезапно бытовое

Villaners
Главное - соответствовать своим ожиданиям
Вчера вывел 500 гривен, сегодня потратил 350.
При этом я ничего особого себе не покупал: 4 пачки сигарет на выходные, воду, еду, лекарства. Лекарства далеко не самые дорогие, не так уж и много.

Я в среднем каждый день зарабатываю где-то 500 гривен. Не всегда их получаю сразу, часть суммы приходит за контент-менеджерство (это я тоже посчитал в заработки), её я сразу отдаю за аренду квартиры и за коммуналку, которая по своим размерам уверенно близится к стоимости той же аренды, ещё одной. Ну да ладно, лирика.

Работаю я почти без выходных. Ну ладно, допустим, это... 12 или 13 тысяч гривен. Я смотрел не так давно по зарплатам, где-то месяца полтора-два назад, это очень неплохо. Продавцы, например, в магазине за 12-часовую смену получают 2000 - 3000 гривен в неделю. Работают 2 недели в месяц. То есть, от 4 до 5 тысяч. Зарплата в 8 тысяч уже у администратора. То есть, я зарабатываю довольно неплохо.

И я не понимаю, как все эти люди живут? На что?

Я никуда не хожу, совсем. Оплачиваю необходимое: квартира, коммуналка, Интернет, причём на квартиру-то у меня уходит 100 долларов вообще. Благодаря тому, что я - чистокровный фрилансер, никуда не езжу, у меня вообще ничего не тратится на транспорт. Животных нет. Вещей я себе сейчас не покупаю. И косметики, и украшений и так далее.

То есть, я трачу на еду, сигареты, воду, лекарства и квартиру. Всё.

И я не могу сказать, чтобы мне дико на что-то хватало. Так, на самое базовое.

Поэтому я и пытаюсь понять, как живут люди вокруг меня. Пока не очень понятно.

@темы: новый опыт

URL
Комментарии
2016-07-10 в 22:46 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Плохо живут. В смысле еды и лекарств тоже, на деле. И в смысле долгов ещё..

2016-07-10 в 23:54 

Villaners
Главное - соответствовать своим ожиданиям
Weirdin, я просто подумал, что я, например, всегда выбрасываю испорченную еду. Не ем то, что лежало со вчерашнего открытым. Если фрукты или овощи хотя бы частично испорчены, скажем, даже крупный помидор, я выброшу. Я просто не могу иначе. Но, насколько я знаю, так делают далеко не все.

В общем, загадка для меня та ещё...

URL
2016-07-10 в 23:58 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Villaners, именно, именно. И таких моментов набирается дофига и трошки, и всё это здорово угнетает, смею сказать(
Так что ничего загадочного, сплошное унылое.

2016-07-11 в 00:27 

Villaners
Главное - соответствовать своим ожиданиям
Weirdin, уныние надоело. Хочется чего-то другого. Да и не все унылые вокруг вообще-то.

URL
2016-07-11 в 00:46 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Villaners, разумеется, не все. Только те, о ком речь в первопосте - разнищасные бюджетники с копеечным заработком и отсутствием особого потенциала к умению вертеться. Просто я от их соборного лица выступаю, вот и получается, что надоело, не надоело, а се ля ви *_*

2016-07-11 в 01:13 

Villaners
Главное - соответствовать своим ожиданиям
Weirdin, м-м, я немного не понял, о ком ты именно про "несчастных бюджетников". В своём посте я вообще о себе, а я ни разу ни бюджетник, я фрилансер. )

Если говорить о тех, кто зарабатывает на этом уровне, я имею в виду - 12-13 тысяч гривен или меньше, то, судя по тому, что предлагают вакансии, это не бедные бюджетники. Я вот только что открыл специально сайт - водителю самосвала с опытом работы 5 лет предлагают з/5 в 7500 гривен. А это совсем не лёгкая работа, и з/п там должна быть соответствующая. Гм, экспедитору - 8000. Ну вот ещё одному водителю - 16 тысяч гривен, но там нужно своё грузовое авто. А сколько уйдёт на его содержание... Много уйдёт.

Охранники - 4 тысячи, 5 тысяч, кстати, зарплата в 3 тысячи тоже не редкость. В общем... Не знаю. По поводу "умения вертеться"... Знаешь, я лично, кажется, не особо понимаю, что под этим понимается. Ну я могу выскочить из штанов, взять ещё больше работы и заработать, скажем, 20 тысяч. Правда, мне понадобится ещё больше лекарств, чтобы организм точно-точно был в порядке, может, я буду чаще заказывать что-то на дом, потому что мне не будет, когда особо выходить, то есть, получу я чистой прибылью не так уж и много. Возможно, сверх этого - несколько тысяч гривен ещё. Что это мне даст? Ну, может, куплю я себе такой ценой одежду. А вот ноутбук не куплю, даже 1/3 или 1/4 приличного ноутбука не куплю. В отпуск не уеду... В общем, это ничего особо не решает.

Поэтому я не очень понимаю, как остальные ухитряются откладывать себе на поездки куда-то, хотя бы по Украине, хоть в отпуск на одну неделю, покупать одежду, обувь, ремонтировать квартиры, держать домашних животных и так далее.

Да, можно сказать, что можно экономнее тратить. Но я ничего сверх такого не трачу, моё любое "сверх" окупается тем уже хотя бы, что я не езжу на работу и не трачу вообще ничего на транспорт. А ещё у меня меньше изнашивается та же одежда. Вот и экономия.

Ну ... Вот это вот для меня загадка. Об этом я и писал... В общем-то.

URL
2016-07-11 в 01:33 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Villaners, да я в курсе) Ты просто закруглил текст посылом "не понимаю, как они живут", ну вот я и устроила обратную связь в целях просветительских, так сказать.
И да, всё познаётся в сравнении. При трёх +/- штуках уже десятка кажется ещё каким умением вертеться. Но знаю и нескольких чуваков, умудряющихся поднимать приличные суммы, например, в горгазе - вопрос, разумеется, в том, какими методами.
А вот насчёт того, каким именно образом можно при этих самых трёх штуках выживать - я много чего поведать могу. Унылого, да. Только там не будет совсем ничего про поездки и ремонты(

   

Полёт моих мыслей

главная