Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:36 

Про Украину

Villaners
Главное - соответствовать своим ожиданиям
Сначала испортилась Россия, теперь - Украина, я сижу и думаю: куда дальше?

Поясню: для меня есть то, что приемлемо, а что - нет. Почему и чем мне не нравится Россия

Украина меня привлекла тем, что она начала отказываться от этой совковщины, начала двигаться куда-то. К Европе, не к Европе, я не делаю из Европы священную корову, там тоже хватает своего всякого. Мне нравилось, что тут взяли и послали Януковича вместе со всеми его Пшонками, с адским Межигорьем, с золотыми батонами и прочим маразмом и кошмаром. Мне понравилось, что люди не дали себя запугать. По разным от меня не очень зависящим причинам я не мог быть на Майдане, но если бы мог, наверное, я бы был. Я не скажу, что точно бы был, я не знаю, но с большой долей вероятности я бы был там.

Мне понравилось то, что люди хотели для своей страны лучшего. Мне нравилось и нравится движение волонтёров и добровольцев.

А потом они выбрали Порошенко. Я не понимал, КАК. Как можно Януковича можно было выбрать (или дать себе насадить) кума Януковича. Блядь, неужели не очевидно, что этому человеку срать с высокой колокольни на страну, у него есть бизнес? От которого, вопреки своим предвыборным обещаниям и законодательству, он не избавился.

Вы в курсе, что сейчас Генеральным прокурором страны является человек без высшего юридического образования? По образованию он то ли инженер, то ли сантехник, уже не помню. Раньше это было незаконно. Но они поменяли законодательство!

Средняя зарплата в стране - это где-то 200 долларов. Как можно прожить на эти деньги - я не знаю. Я зарабатываю в среднем в 3-4 раза больше и, откровенно говоря, мне ни на что толком не хватает, потому что: дорогая еда, потому что коммунальные - 50 долларов, потому что нормальная одежда - тоже дорогая, а футболки по 5 долларов хватает на один раз и то, если её не стирать после покупки (не шучу, к сожалению). Потому что на лекарства в месяц уходит около той же сотни. Потому что часть продуктов и товаров такого качества, что я выбрасываю и покупаю снова, то есть, я выбрасываю свои деньги. Потому что в стране увеличилось количество фальсификата. Потому что...

Потому что в стране нет нового Майдана, потому что страна не хочет что-то делать, страна хочет почивать на лаврах Майдана и орать часто, что она лучше России. Потому что созидательного как-то недостаточно.

В общем, я явно буду отсюда уезжать. Вопрос - куда - пока что остаётся открытым.

@темы: разговор с пространством

URL
Комментарии
2016-08-14 в 21:12 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
В стране нет нового Майдана потому, что те невеликие проценты неваты, какие сумели прорасти за годы совка и постсовка, очень заняты войной. Говорю как человек, который на обоих Майданах был.

   

Полёт моих мыслей

главная