20:36 

Про Украину

Villaners
Главное - соответствовать своим ожиданиям
Сначала испортилась Россия, теперь - Украина, я сижу и думаю: куда дальше?

Поясню: для меня есть то, что приемлемо, а что - нет. В России 80% людей делают выборы, которые мне неприемлемы. Это Путин с его стремлением аннексировать территории (Крым), можно придавать этому какую угодно окраску. А ещё Путин, который нападает на бывших союзников (Украина), потому что ДНР и ЛНР я считаю сугубо его рук делом. Гражданская война? Ха, интересно, почему она не случилась в Киеве, раз это всё из-за Майдана? Или где-нибудь ещё? Почему в самых пророссийских и пограничных с Россией областях?

У меня "там" воюют знакомые. Сейчас я связь с ними потерял. Но я знаю достаточно для того, чтобы быть уверенным в том, что это - Россия. Российские военные воюют там лично или только координируют, а может, там наёмники, которых наняла Россия, я не знаю точно, но в том, что за этим совершенно точно стоит Россия, я уверен на 100%.

Для желающих поспорить: я не буду говорить на эту тему. У меня сейчас нет ресурсов, желания, нервов, времени и возможности пускаться в пространные рассуждения. Это всё я вообще упомянул просто, чтобы показать свою личную позицию в отношении России. Ещё Россия мне неприемлема в любом случае своим отношением к вопросу ЛГБТ. Думаю, оспорить факт закона о пропаганде как бы никто не станет. Или тем, что пока у неё пенсионеры от голода и элементарных болезней нередко умирают, был этот проект с Олимпиадой в Сочи.

Мне не нравится массовая озлобленность и понты на пустом месте, отсутствие логики, дикое расслоение между Москвой, Питером и всей остальной Россией. Мне не нравится то, что из победы во Второй мировой сделали священную корову. Это, прежде всего, был очень большой пиздец для всего человечества, ужас, война, насилие и смерти, смерти, смерти. А не повод для понтов, идиотских постов и "можем повторить".

Мне не нравится безответственность многих врачей. Мне не нравится дикое, вопиющее местами наплевательство на других. Я знаю тысячи примеров, например, когда человек просил заказать в аптеке жизненно важное лекарство, сотрудники обещали, а потом в последний момент оказывалось, что его нет, и все забыли позвонить, хотя оставляли и номера телефонов, и предлагали пополнить счёт на чёртов звонок. Блядь, от этого реально может зависеть чья-то жизнь. Или заказчики, на которых рассчитываешь, от работы с которыми материально зависишь, а они уезжают на море и сообщают... С вокзала, Карл! С вокзала! В 9 вечера. Правда, мило? Похуй, блядь, что ты от них зависишь, что у тебя полетели планы, что тебе надо срочно сейчас искать себе работу, а то жрать буквально будет нечего. Он же тебе сообщил!

Примеров таких очень много. И то, что на Западе тоже много гавна, меня как-то не радует. Но я знаю, что там - меньше. И больше ответственности. А ещё есть возможность защититься, подав в суд. На аптеку и её сотрудников, на заказчика, с которым можно спокойно оформить официальные трудовые отношения, на интернет-магазин, который тебе кое-что похерил (долгая история, не хочу рассказывать), на...

А ещё Россия - это дремучесть, это куча стереотипов в области психологии, это дискриминация, это постоянно ухудшающееся качество образования, это РПЦ. Да, Россия ещё и разные хорошие люди, которым чаще всего плохо от маразма вокруг. И красивая природа, угу. Только она много где ещё красивая.

Короче, я лично плохо отношусь к России. Я старался в ней увидеть больше хорошего, чем плохого, у меня не получилось. Поэтому я просто о ней не думаю. А это пояснение я написал просто для того, чтобы выговориться, во-первых, я по поводу этой страны не так часто и не так много выговариваюсь, а, во-вторых, чтобы просто пояснить свою позицию.

Украина меня привлекла тем, что она начала отказываться от этой совковщины, начала двигаться куда-то. К Европе, не к Европе, я не делаю из Европы священную корову, там тоже хватает своего всякого. Мне нравилось, что тут взяли и послали Януковича вместе со всеми его Пшонками, с адским Межигорьем, с золотыми батонами и прочим маразмом и кошмаром. Мне понравилось, что люди не дали себя запугать. По разным от меня не очень зависящим причинам я не мог быть на Майдане, но если бы мог, наверное, я бы был. Я не скажу, что точно бы был, я не знаю, но с большой долей вероятности я бы был там.

Мне понравилось то, что люди хотели для своей страны лучшего. Мне нравилось и нравится движение волонтёров и добровольцев.

А потом они выбрали Порошенко. Я не понимал, КАК. Как можно Януковича можно было выбрать (или дать себе насадить) кума Януковича. Блядь, неужели не очевидно, что этому человеку срать с высокой колокольни на страну, у него есть бизнес? От которого, вопреки своим предвыборным обещаниям и законодательству, он не избавился.

Вы в курсе, что сейчас Генеральным прокурором страны является человек без высшего юридического образования? По образованию он то ли инженер, то ли сантехник, уже не помню. Раньше это было незаконно. Но они поменяли законодательство!

Средняя зарплата в стране - это где-то 200 долларов. Как можно прожить на эти деньги - я не знаю. Я зарабатываю в среднем в 3-4 раза больше и, откровенно говоря, мне ни на что толком не хватает, потому что: дорогая еда, потому что коммунальные - 50 долларов, потому что нормальная одежда - тоже дорогая, а футболки по 5 долларов хватает на один раз и то, если её не стирать после покупки (не шучу, к сожалению). Потому что на лекарства в месяц уходит около той же сотни. Потому что часть продуктов и товаров такого качества, что я выбрасываю и покупаю снова, то есть, я выбрасываю свои деньги. Потому что в стране увеличилось количество фальсификата. Потому что...

Потому что в стране нет нового Майдана, потому что страна не хочет что-то делать, страна хочет почивать на лаврах Майдана и орать часто, что она лучше России. Потому что созидательного как-то недостаточно.

В общем, я явно буду отсюда уезжать. Вопрос - куда - пока что остаётся открытым.

@темы: разговор с пространством

URL
Комментарии
2016-08-14 в 21:12 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
В стране нет нового Майдана потому, что те невеликие проценты неваты, какие сумели прорасти за годы совка и постсовка, очень заняты войной. Говорю как человек, который на обоих Майданах был.

   

Полёт моих мыслей

главная