Villaners
Главное - соответствовать своим ожиданиям
На Земле трудно жить в информационном вакууме. Нет-нет да наткнёшься на какие-то эзотерические форумы, посты, ну и вообще иногда просто интересно почитать, что там в этих ваших тусовках пишут. И решил просто сделать подборку самых распространённых эзотерических мифов и стереотипов со своими мыслями на тему. Зачем? Ну просто так. И, если прямолинейно, я надеюсь, что кому-то это будет полезно. Вообще если хотя бы одного читающего этот пост побудит задуматься, я буду считать, что своей цели он достиг.

Сам пост я сделаю закрытым от комментариев, потому что вкус к долгим странным дискуссиям, где я рано или поздно оказываюсь мудаком только потому, что уверен в своей точке зрения, у меня пропал давно, очень давно. А уж про троллей и говорить не будем.

И поскольку пост я сделаю закрытым от комментариев, я сразу скажу: всё то, о чём я пишу, я проверял. Через совпадение далеко не с одним вызывающим у меня доверие азеркином. Через проработку определённых моментов, которые так или иначе касались этих фактов. Если у меня об это вполне работает и восстанавливается психика, то что-нибудь оно да значит. Через собственные проверенные, в свою очередь, ощущения. Через логику. Через магию в той степени, в которой здесь я смог пока что до неё дотянуться.


Эзотерическая легенда № 1. Земля - такой же мир, как и все остальные. Его особенность - это выдумка.

Всё, что я и не только я помню, говорит о том, что в этом мире плохо с памятью, намного хуже, чем в любом другом мире, намного хуже работает магия, нельзя свободно выйти и довольно трудно зайти. Всё это уже не делает мир таким, как все остальные. Но главное отличие - не в том. Этот мир - это место последнего шанса. До него основной массе ещё нужно было докатиться. А это значит, помимо всего прочего, что большинство находящихся здесь перешли какие-то такие грани, которые нельзя было переходить. Многие, увы, продолжают страдать тем, что плюют на себя и умирают навсегда вместе с телами, а иногда и раньше. В общем, это уникальное собрание тех, кто являет собой пиздец, больше такого, к счастью, нет. Впрочем, некоторые выбирают перестать являть собой пиздец и начать восстанавливаться и возвращаться к себе. Это - положительная сторона явления.

По поводу того, что мир - это своего рода последний шанс для большинства... В пользу этого говорят и мои ощущения, и воспоминания, и далеко не только мои ощущения. Кстати, я почти уверен, что многие из тех, кто прочитает этот пост, если они хотя бы немного сталкивались с эзотерической темой, встречали уже такие мысли, рассказы о том, что другие азеркины испытывают схожие ощущения... Ну и не то, чтобы в этих ощущениях было как-то особо приятно признаваться. Знаете, я вот тоже здесь, что меня не обеляет. Да, не 100% здесь - только из-за того, что они докатились, я этого не говорю. Незначительная часть совершенно нормальных тут тоже находится для каких-то своих целей. Я о большинстве.

Эзотерическая легенда № 2. Земля - прекрасна, а те, кто не хотят замечать этого, унылое УГ


Только за последние, если я не путаю, 70 лет животное биоразнообразие планеты сократилось вдвое. Вдвое! Огромное, просто охуительное количество видов животных оказалось на грани вымирания. Из-за кого? Из-за людей. Вы про живодёрок из Хабаровска не слышали, нет? Те, кто НЕ хочет испортить себе настроение вплоть до депрессии, НЕ гуглите! Все остальные - почитайте, а? Да, за прошлый век человечество скатилось до геноцида, до фашизма, невероятного количества пыток, создания потрясающего количества оружия массового поражения. Мир в этом, блин, мире держится на взаимном ядерном сдерживании. И если вы думаете, что это нормально, то вот настолько все привыкли к дерьму на планетарном уровне, что уже думают, что это нормально. Что ещё? В этом мире есть проституция, люди пытают, насилуют, убивают друг друга самыми зверкскими способами.И нет, это не везде так! В мире всё ещё существует работорговля. В СНГ нет города, где не было бы умирающих на улицах города каждую зиму выгнанных из дома просто так животных. Бомжи тоже умирают, а они, как бы то ни было, люди. ДНР, ЛНР, Сирия, голодающие пенсионеры...

Да, разумеется, в мире есть не только это. Здоровая, да и не очень здоровая психика будет стремиться к тому, чтобы фильтровать всё это. В мире хватает очень хороших вещей. Но точно также как в мире есть не только плохие вещи, в нём есть и не только хорошие. И утверждение всерьёз "мир прекрасен" - это такое же передёргивание, как и "мир ужасен". Я считаю, что мир надо оценивать так, как оно есть по факту. А по факту в нём слишком много гавна. И увы, к оценке "мир ужасен" оно ближе. Другое дело, какие выводы из всего этого делать, ну никак не "всё пропало".

Эзотерическая легенда № 3. Скука по другим мирам - это скука по комфорту


Другие миры - это, в том числе, те, кто остались там. Я думаю, не надо объяснять, почему можно скучать по кому-то. Да, я в курсе, что многие тут почему-то стали воспринимать свои семьи как какие-то эзотерические мифы, а не как живых, реальных и настоящих, но мне кажется, что это - уже проблемы восприятия конкретных лиц. И не у всех оно так. Увы, у многих, но, к счастью, не у всех.

Дальше - я вообще не понял, почему магия приравнивается к комфорту. Ну вот здесь многие работают с Таро, с рунами... Или пытаются, по крайней мере. Разве они в этом видят в первую очередь комфорт? Да, многие вещи, безусловно, магия делает проще. Телепорты те же. И по простоте я действительно сам скучаю. Только что в этом плохого? Представьте себе, что в этом мире отменились вдруг самолёты, добраться теперь можно только по морю на корабле, долго-долго, посылки из Штатов тоже будут... Плыть долго-долго. Вы не будете никогда скучать по старым возможностям? Скука ещё не означает, что кто-то адекватный сидит и целыми днями стенает. Если вы где-то такое видели, то... Ну, неадеквата здесь много, сочувствую.

Тем не менее воспринимать магию в первую очередь как способ облегчить себе жизнь - это оскорбительно для самой магии и показывает очень странное к ней отношение.


Эзотерическая легенда № 4. Любое расхождение во взглядах можно объяснить тем, что "а у нас - иначе, но работает"


Каждый действительно выстраивает свои отношения, например, с рунами. И в этом плане эти отношения будут уникальны и неповторимы хотя бы потому, что в них участвует неповторимый и уникальный азеркин. Другого такого нет. Но при этом у рун есть принципы работы, есть определённые значения. Невозможно там.... Начать приписывать свои какие-то левые значения и рассказывать, что а что тут такого, у меня же работает!

Да, это пример с потолка, но если тут вдруг кто-то так делает, то даже не говорите мне, знать не хочу. Так вот, так - нельзя. Это так не работает, это совпадения, эффект плацебо, в общем, самообман. Или что-то ещё работает, но это не значит, что при этом не нарушаются принципов. И работать оно скоро может перестать. Это как с телом - если начать его травить, какое-то время тело ещё проживёт...

Вместо рун можно взять Таро или что угодно. Есть более гибкие системы, есть самые разные сферы.

Да, в этом мире пока (всё ещё) есть чужие - не из нашего сектора. Пока - потому что я верю, что однажды из здесь не будет, мир так или иначе чиститься, и этому я тоже получал подтверждения из разных источников. И у чужих, возможно, есть какие-то свои условные системы. Насколько они тут "работают" - я не знаю, но сильно сомневаюсь, что так уж работают, потому что вообще не должны. Кроме того, повторюсь, чужих здесь всё меньше, поэтому вероятность столкновения с ними, да ещё и с теми, кто заинтересуется эзотерикой и вообще помнит себя, тоже стремится постепенно всё больше к нулю. Хотя осторожность не помешает.

И в любом случае нельзя сказать, что а у меня работают руны, но только совсем-совсем иначе... Руны, Таро, амулеты, стихии - это всё части одной системы, нашей. У чужих они работать не будут, если вы нарушаете принципы работы с ними, они у вас в итоге работать не будут. Попытается кто-то не так к ним полезть - огребёт. Всё просто.

Эзотерическая легенда № 5. Астрал


Про астрал я встречал столько разных мифов, что впору писать книги. Поэтому перечислять их (всякие там порталы, наличие каких-то слоёв, других миров прямо в астрале) не буду. Скажу только, что астрал - это энергетическая оболочка мира. Ну вот когда вы сталкивались с упражнением - покатать энергетический шарик, учились рассматривать свою ауру, если учились, это и есть астрал. Стол можно рассмотреть нефизическим зрением, в Интернете есть даже упражнения на эту тему. Когда вы рассматриваете, это и есть астрал. Других людей можно рассмотреть. Стены часто тоже. Это всё есть астрал. В астрале есть те же самые столы, стулья, стены, только в другом виде, основная форма, как правило, сохраняется, чаще всего меняется цвет, ощущение.

А вот чего-то чисто технократического в астрале нет. В частности, всей электроники и гаджетов. Ноутбук представляет собой кусок какого-то невыразительного металла, если в нём много металла. А если он в большей степени из пластика, то вообще бесформенное нечто. Поэтому я когда-то ржал с тех, кто сидел в Интернете в астрале, читал оттуда инфу... Богатая фантазия.

Сейчас уже не ржу, бред смешон только в небольших порциях.

Эзотерическая легенда № 6. Здесь бывают макросущности


Что-то, что могло бы напомнить что-то такое, большое, крупное здесь когда-то действительно было, остатки этого иногда встречаются. Это - враги. Никаких макросущностей из родного для этого мира сектора здесь нет и быть не может. Почему? Очень просто:

1. Этот мир под такое не заточен. Грубо говоря, они бы здесь по размерам не поместились.

2. Эти тела не заточены под то, чтобы в них сидел кто-то настолько крупный, энергетически массивный.

3. Макроуровень нашего сектора - нематериальный. Это я твёрдо помню и не потому, что я бывал там, мне это неправильно и не нужно, это просто базовая информация о родном мироустройстве. Так вот... Макроуровень - нематериальный, а эти тела - материальные, мир - материальный. Находясь в этом мире, мы получаем опыт проживания в материальных, собственно, мирах. Материальные миры, как и нематериальные, нам - правильны, макроуровню - нет. То есть... Сам факт нахождения здесь макросущности был бы для неё неправилен.

4. А что здесь макросущностям делать? Тут работают Таро, руны, магия нашего уровня. На макроуровне оно всё совсем иначе. И макросущности неправильно к этому тянуться, да и у неё бы просто-напросто не получилось бы.

5. Что здесь им делать? Я снова повторяю этот вопрос, но уже применительно не к магии, а к межличностным отношениям. На всю нашу Вселенную я знаю три исключения тех, кому нормально сталкиваться с макросущностями, это держатели, но это - отдельная история. Контакт со всеми остальными неправилен.

Я остановился подробнее на этом мифе, потому что развенчивание других мифов я ещё слегка так видел, а этого - нет. А любые мифы, которые мешают воспринимать объективную действительность, опасны, как минимум, бредом в голове.

Так что нет, повторюсь, здесь нет и не может быть макросущностей из нашего сектора. Если кто-то утверждает обратное... Ну это или враги, или просто кто-то очень сильно запутался в себе. Или там какой-то другой, альтернативный словарь, надо разбираться, что имеется в виду, но я вообще не очень понимаю, что такого уж можно иметь в виду под макросущностью, как не того, кому нормально жить на макроуровне.

Эзотерическая легенда № 7. Наличие тонких тел


У нас есть 2 тела: физическое и, собственно, мы сами или нематериальное тело. Всё. На чём всерьёз основывается теория про тонкие тела - понятия не имею. Хотя, нет, вру, есть ещё сновидческое пространство со своими законами. Теперь точно всё. Опровергается эта легенда просто: выходишь из физического тела, наблюдаешь себя и, собственно, физическое тело или тушку. Никаких 7 тел.


Эзотерическая легенда № 8. В телах могут обитать 3, 4 и так далее сущности одновременно


У кого-то может быть богатая фантазия или размножение личности, это да. Вообще в этих телах может быть 2 сущности одновременно. Пошло это от того, что в женском теле, когда к развивающемуся телу ребёнка прикрепляется сущность, разум, душа, называйте как хотите, нормально, чтобы в одном взрослом и полноценном теле матери, фактически (поскольку тело ребёнка можно почти не считать), какое-то время вот были 2 сущности. Да, у женщины может родиться больше детей, и тогда действительно какое-то время в теле находится больше сущностей. Но сущность, которая собралась рождаться, находится в состоянии ребёнка, это - особый случай, она максимально, грубо говоря, энергетически ужимается, она не берёт контроль над сознанием тела, а просто находится и то - очень временно. Больше же двух взрослых сущностей тело выдержать не может, если туда полезет кто-то третий, кого-то тупо выкинет. Это как лифт, блин, который при перегрузе никуда не поедет.

Но это - одновременно! То есть, если сменяться, то да, смениться может много разных сущностей, только тут вопрос: зачем? При слишком частых пересменках большого количества сущностей нервную систему заклинит так, что никто уже не сможет входить или выходить долгое время. Кроме того, какой дурдом будет в голове - я боюсь представить.

Эзотерическая легенда № 9. У сущности нет пола


Опровергается легко и просто: выходите из тела и внимательно себя рассматриваете и других заодно. Да, сущность может ужаться до состояние шара, в таком случае рассмотреть что-то, кроме шара, невозможно. Но в обычном состоянии мы находимся всё в гуманоподобном виде (2 руки, 2 ноги, 1 туловище, 1 голова, 2 глаза, 1 рот, 1 нос, 1 шея, 1 подборок, 2 уха и так далее). И разобраться, кто мужчина, а кто женщина - вне тела - вполне можно, вторичные половые признаки недвусмысленно на это указывают. Да и пол - это, простите, не только соответствующие органы. Это разная организация нервной системы, разная энергетика и всё такое.

Эзотерическая легенда № 10. Курить и пить - вредно для занятий магии


Ничего такого не замечал на практике, никак не сказывается. Может быть вредно для этих физических тел. Но и только. Да и вред для тел можно минимизировать, если и пачки, и тела чистить регулярно.

Эзотерическая легенда № 11. Существуют гермафродиты


Я не знаю, как там у чужих, но у них и нашего-то понятия пола (потому что оно - наше) не существует. У нас есть женщины, есть мужчины. Есть бигендеры, то есть, те, кому правильно быть и женщиной, и мужчиной, но - меняя пол! Не одновременно! В природе действительно может быть такое явление. У разумных сущностей - нет. Оно физически невозможно. То есть, кто-то может сойти с ума или обрати тараканами, кто-то может так странно интерпретировать для себя ощущение своего пола и несовпадающего с ним пола тушки. Например, тело - женское, а ты сам - мужчина. Или наоборот. Но это не гермафродит, это просто вопрос разбирательств и того, что не надо так не путать себя и тело.

Эзотерическая легенда № 12. Можно ни с чем не разбираться, потому что разобраться всё равно точно не получится, умереть, а там посмотрим


Земля - это и есть место для разбирательств. Разобраться точно получится, просто долго, нудно и с сомнениями. А такой подход будет читаться либо как: тебе нужен ещё шанс, так и рождайся тут пока не передумаешь... Ты упорствуешь в отказе от шанса? Ну... Умирай. Навсегда.

Я лично слишком долго спорил на эту тему, поэтому получилось коротко. Мне надоело приводить аргументы против этого отказа разбираться и работать с собой.

Эзотерическая легенда № 13. Круговорот родственников: ребёнок может родиться папой, мама - бабушкой...


Кто-то может родиться в чьём-то теле. Это - не делает кого-то сыном, папой и так далее. А если кто-то думает, что вертикальные отношения могут сочетаться с романтическими по факту, то... Без комментариев.

Эзотерическая легенда № 14. На Земле есть коренная раса


На Земле есть те, кто себя отказался вспоминать. Никакой коренной расы тут нет. Да и что тут ей делать? Какие проблемы решать? Никто с такими проблемами, для которых нужна Земля, не рождается впервые.

Эзотерическая легенда № 15. Всегда можно переродиться


Это ещё и вопрос словарей, но если вы только не подразумеваете под перерождением перемещение в другое тело, что ничего не меняет ни в личности, ни в её тараканах, если они есть или в её состоянии, то нет, переродиться нельзя. Перерождение с потерей характеристик - это смерть. То есть, это утверждение равнозначно тому, что всегда можно умереть. Чудесно, бля.

Эзотерическая легенда № 16. Смерть - это нормально


Для большинства находящихся тут нормальна только смерть тела. Есть очень небольшой процент рас, которым нормальна смерть, но необязательна! И, в любом случае, не от неправильности, то есть, не от того, что они довели себя до состояния пиздеца.

Смерть души - это самый большой, лютый и непоправимый пиздец, какой только может одна сущность сделать другой. Это ПИЗДЕЦ. Обсуждать это не хочу.

Эзотерическая легенда № 17. Здесь может кто-то родиться впервые


К счастью, это невозможно. К счастью, потому что я не понимаю, за что бы была Земля с чудесными окружающими, дискриминацией и всем остальным новорождённой сущности. Так что все, кто рождается здесь, рождаются не впервые. И с этой позиции мне очень ироничны эзотерические мамочки, которые интересуются прошлыми жизнями... При всём их интересе видно, что они всерьёз не задумывались над тем, что родившиеся у них - это не их дети. Это просто те, кто родились у них. И у этих сущностей есть СВОИ родители.

Эзотерическая легенда № 18. Личность не сохраняется


Если бы личность не сохранялась, никаких прошлых жизней не было бы, говорить было бы не о чём. От факта перемены тела не меняется ничего, кроме самого тела. Может блокироваться память, но на характер это не влияет никак, точно также это не влияет на способности к магии, на пол, на темперамент и на все остальные базовые характеристики, включая личность. Личность может меняться, но в большей степени она меняется за время жизни, а не за время смены физических тел.

Эзотерическая легенда № 19. Настоящая семья - это просто те, у кого ты родился в первый раз


Офигительное отношение к своей семье. Не удержался. Настоящая семья - это не то, у кого родилось какое-то тело, а те, у кого родились вы, душа. Душа тоже рождается, да. И она получает какие-то черты внешности, происхождение влияет на расу и на многое другое. Рождение влияет на то, у кого вы будете воспитываться впервые, с кем - устанавливать первый контакт... Который не разрывается никогда. Его разрывает смерть, если кто-то ебанулся и умер. Так что с этой позиции ваша смерть - это не ваше личное дело. Точно также не ваше личное дело никогда, в каком вы состоянии, что у вас в голове, а обратные утверждения - это побег от ответственности перед теми, у кого вы родились. И с кем вы родились, потому что для братьев, сестёр, а также для дядей, тётей и прочих вы тоже очень важны.


На этом я закончу. Не потому, к сожалению, что закончились "мифы", а потому, что я несколько устал. Ну и я рассмотрел вроде бы все основные мифы, которые назойливо бродят по эзотерической тусовке сейчас.

@темы: азеркины