Villaners
Главное - соответствовать своим ожиданиям
Представьте себе: есть некто, который очень хочет, чтобы в его жизни появился любимый им другой человек. Он готов ради этого на очень и очень многое. Он посвящает ему массу времени, возиться с ним, общается, очень переживает, когда тот болеет, беспокоится о его будущем, часами говорит о нём с другими. Он восхищается в нём буквально всем, он умиляется на то, что окружающие часто понять не могут. Нередко тратит на него больше денег, чем на себя, готов отдать последнее. Радуется всем успехам и вроде бы искренне расстраивается, когда у этого человека что-то не так. Опять же, по словам этого самого некто, он любит этого человека таким, какой тот есть и хочет, чтобы тот был счастлив.

А потом этот самый любимый человек случайно что-то роняет, разбивает, не оправдывает желаний или подворачивается под горячую руку невовремя. И на него орут, ему угрожают, а то и часто бьют. Нередко унижают. И при этом очень многие считают, что это нормально, так и надо. Люди же по-другому не понимают. (Это сарказм).

Странно? Ебануто? Уйдите из таких отношений, это абьюз?

А между прочим, это такая... Распространённая, увы, бля, картина родительско-детских отношений.

Это я сегодня почитал, что Астрид Линдгрен произнесла речь, выступая перед ООН, о недопустимости физического насилия по отношению к детям. И физических наказаний. И она многого добилась на этой почве. В том числе благодаря ей Швеция стала первой страной, где применение физических наказаний было запрещено на законодательном уровне.

Я подумал сперва, какая в этом плане хорошая женщина. А потом меня перемкнуло.
Какой, мать вашу, нехороший мир, что для того, чтобы добиться такой нормальной вещи нужно, блядь, выступать перед ООН!

Я часто слышу аргументы, что дать по жопе иногда проще, и "а если по-другому не понимает?". Ну есть он страна целая. Швеция. И сейчас не только она одна такая, где это вот запрещено. И либо там ВСЕ поголовно нарушают законодательство, что не соответствует действительности, как показывает логика, либо по-другому - можно. А вернее - только так и нужно.

Потому что всё упирается в это самое "проще". Проще творить хуйню... Потому что воспитание ребёнка - это, бля, труд. Потому что если ребёнок творит хуйню и перестал только после физического насилия, он не понял, что творить эту хуйню нельзя. Вы с ним ничего не проработали. Он понял, что нельзя попадаться. Что нельзя творить её перед тем, кто сильнее. Он понял, что сила даёт право устанавливать свои порядки. Он понял, что такое страх, насилие в сочетании с "я тебя люблю" от этих "родителей".

Наказывать, на самом деле, можно по-разному. Чем больше ребёнку даёте, тем вы важнее, тем страшнее, что логично, должно быть вас расстроить. А если это не останавливает, то в семье растёт отморозок. И тут нужны специалисты, психиатры, возможно. Но ведь часто родители так мало дают, на самом деле, что...

В общем, это я так. Просто вот история. А дальше моё кэпство.

И я тут закрываю от комментов во избежания случайного срача. Потому что свою позицию я изложил, понять, что я хотел сказать, можно. А доказывать, что белое - это белое, я не хочу. Нет желания.

@темы: мысли вслух